
И даже будущее.
До сих пор как само собой разумеющееся считалось, что признаваемое всеми отсутствие в России "наследственных элит"есть большая беда и недостаток. Однако выходит, что сие - наоборот, преимущество! У нас реально в стране нет никакой "белой кости" - отсутствует любого рода аристократия. Следовательно, претензии любого раздолбая "я буду править вами, мне это положено по праву"в глазах общества ничем не подкреплены и не могут быть подкреплены. Это БЛАГО.
Собственно, это видно уже сейчас. Путин - не Индира Ганди, он не из касты кшатриев; теряя популярность, он не в силах предъявить никакой другой козырь для общества. То есть кроме как на демократию, то есть МНЕНИЕ НАРОДНОЕ, в России политику рассчитывать ни на что не приходится. Осталось, собственно, только запустить этот механизм. Сначала будет немного "Дикого Поля" (как в США на Диком Западе) - а потом всё устаканится и будет НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА еще покруче, чем нынешние Штаты. Страна для свободных и уважающих себя людей СНИЗУ ДОВЕРХУ, без каст.
Публичные слушания по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Екатеринбург» пройдут в среду, 8 мая 2013 года, в 14:00 по адресу: переулок Банковский, 1, зал 451.
Речь идет о так называемых «поправках Высокинского», предусматривающих отказ от двуглавой системы управления городом. Текст изменений предусматривает избрание Главы Екатеринбурга на пятилетний срок на муниципальных выборах. Впоследствии градоначальник будет возглавлять Администрацию города Екатеринбурга, лично отвечать за решение вопросов местного значения и осуществление отдельных государственных полномочий. Согласно поправкам, городскую Думу, как и до 2010 года, будет возглавлять ее председатель, избираемый депутатами из своего состава и отвечающий именно за организацию работы представительного органа.
Предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту принимаются до 17:00 30 апреля 2013 года по адресу: 620014, Екатеринбург, проспект Ленина, 24 «а», кабинет 412.
1) Если вы носите его постоянно, ваши повседневные привычки, мелочи, на которые вы не обращали внимания, меняются. Это связано как с фактом ношения, так и с тем, что вы обучаетесь (ну, должны обучаться, это недешево, но необходимо) правильно его хранить, носить, использовать, и пр., и это НЕ ТОЛЬКО умение досылать, целиться и давить на спуск, НО И умение действовать так, чтобы ИЗБЕЖАТЬ его применения во всех случаях, а если уж это неизбежно, действовать быстро и точно.
Это займет какое-то время (до полугода, иногда больше, прежде чем пистолет перестанет мешать вам, перестанет быть любимой игрушкой/средством самоутверждения/хуй знает, чем еще, и станет просто инструментом. Вы перестанете носить обтягивающую одежду (неудобно, сковывает движения, видно), полюбите брючные ремни и брюки/юбки с высокой талией, а также куртки и пиджаки:) Вы напрочь отлюбите таскаться вечерами и ночами по темным переулкам, а при неизбежности этого, выберете максимально безопасный маршрут.
Т.е. ВИКТИМНОСТЬ вашего поведения РЕЗКО СНИЗИТСЯ.
Вы напрочь перестанете выходить из дома нетрезвым. У вас возникнут некоторые мелкие странные привычки: держать руку на оружии при входе в темный подъезд, общий гараж и т.п., вы не станете лишний раз заходить в лифт с незнакомым чужим человеком, вы НИКОГДА не возьмете попутчика на дороге, вы постараетесь обойти стоящую на вашем пути группу людей, и т.д. Понятие "личная зона" (некоторое пространство вокруг вас) станет для вас конкретным и ясным, а сама эта зона увеличится. Можно сказать, что вы станете более алертным, и немного параноиком, гы-гы:)
Если ствол у вас казенный или нелегальный (т.е. его утрата/обнаружение влечет для вас проблемы) это все случится быстрее. Короче говоря, вы перестанете быть беззаботным ебланом, который тусит ночами в парке с бутылочкой пивца, лезет на рожон, и сует ебало куда ни попадя.
2) Ситуация, предложенная вами (фонарь, револьвер и пр.) не возникает внезапно, как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ситуация в вашей жизни. Ну (простите) вы же не сразу обоссываетесь в штаны, а сначала чувствуете потребность, и идете на горшок:)
* * *
Ну и мой скудный, хе, опыт вышенаписанное подтверждает. Три года ходил с ПМ по гражданке. Ходишь более осторожно, по сторонам смотришь более внимательно, приобретаешь привычку прогнозирования изменения ситуации вокруг себя хотя бы на пару минут вперед. Вообще, контролируешь себя жестче, чем обычно, лишнего не позволяешь, ведешь себя вежливо и не нарываешься.
В описанной ситуации, которая, действительно, не возникает внезапно, идешь приготовившись - куртка расстегнута, ладонь на рукояти. А лучше вообще не идешь, ибо ну его нахуй, потом отписываться...
Потом оружие сдается в оружейку, а привычка отслеживать ситуацию вокруг себя в фоновом режиме остается с тобой...
Оригинал взят уroizmanв Оскотинились
Действительно, вокруг Городского пруда помойка. На горнозаводском Урале, пруд и плотина - сердце города, и такое дерьмище в центре и вонь - еще пол-беды, а беда в том, что все привыкли. Гуляют люди по набережной,видят эту помойку, нюхают вонь, и ничего. Тепло и сыро.
Мы завтра в 18:00 с парнями пригоним два грузовика, привезем мешки под мусор, грабли, перчатки и пройдем берег от Динамо до Плотинки, почистим сколько сможем. За два, три часа думаю справимся.
...Кстати, о ган-фри зонах (есличо - лютая банальщина, не большее не претендую).
Идейка-то выросла не на пустом месте; по большому счёту - это перенос автомобильной темы на оружейную.
Вот представьте: имеется большое количество пешеходов, гибнущих под колёсами машин.
Водители этих несчастных не специально давят - ну, вот такое стечение обстоятельств.
Как можно властям бороться с такими ДТП?
Варианты:
1. Запретить автомобили.
2. Огородить специальные места, куда автомобилям въезд запрещён.
3. Повышать сознательность и профессионализм водителей.
4. Оборудовать автомобили специальными устройствами, снижающими риск наездов.
5. Пересадить всех пешеходов на автомобили - общее количество трупов, правда, может остаться прежним; но зато количество наездов на пешеходов резко сократится.
... Вариант №6 у нас тоже есть в запаснике - завести тучу компетентных, профессиональных дорожных полицейских. Но ни одно государство такой ноши не вынесет, к каждому водиле ангела в погонах не приставишь, так что даже и рассматривать не будем.
Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры
1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.