Listen or download ALPHAVILLE Big In Japan for free on Prostopleer
Привет.
"космическая программа", или скорее "космическое программирование", неотъемлемый двигатель иллюзии прогресса
оказалось достаточно постулировать освоение, чтобы крестьянин поверил - на Земле всё решено - и отвернулся от неё; уставить ебало к звёздам вдруг стало важнее чем копать и погружаться
(несмотря на очевидную инконсеквентность, банально психологический элемент - в качестве нового фронтира космическая идея удобна для привлекательной подачи)
я ненавижу всё 'космическое',
это слегка странно, потому что ненавидеть здесь нечего, ведь как такового космоса нет, по аналогии с любым иным социальным конструктом; как я уже говорил, 'космос' и 'сортир' находятся на одном смысловом уровне.
есть попкультурный симулякр, пара десятков стереотипов, прорва нестыковок и романтических домыслов
а на деле, та же твердь небесная, мёртвая до абсурда, идиотская до невозможности, величайшее разочарование века гнёт хорошую мину с прямым репортажем из Аризоны
*какого-то определённого освоения в дальнейшем даже не требуется, оно попросту невозможно в виду отсутствия, или вернее нетождественности предмета и его мифологии, разработанной гораздо скорее первых достижений, и тем самым загнавшей себя в угол - результаты просто вынуждены подгонять под массовые ожидания, поэтому имеем то, что имеем - опостылевший скучный Марс, по чистому совпадению такой же каковым он снился бородатым фантастам
(одним словом "освоение" это тоже симулякр, не имеющий ничего общего с действительным освоением, имей такое место быть)
_____
космос свободный от человеческой глупости - безымянный, абстрактный и беспощадный, в отличии от своего кривого отражения - преодолим.
Государственная Дума РФ запретит пользователям сети Интернет использовать программное обеспечение, которое скрывает информационные данные и IP-адреса пользователей. Использование так называемых анонимайзеров может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа, либо же блокирование доступа в Интернет провайдером.
Это решение властей связано с тем, что анонимайзеры позволяют пользователям посещать заблокированные правительством интернет-ресурсы. Об этом свидетельствует опыт Китая и Белоруссии. В этих странах пользователи при помощи анонимайзеров успешно посещают порталы, доступ к которым был ограничен властями. В России планируют запретить использование прокси-серверов, браузеров со встроенным анонимайзером, а также web-серверов – автономных сайтов, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт. Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», а также в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Отметим, что автором поправок является депутат Ярослав Нилов, который заявил, что вопрос об их принятии будет рассматриваться Госдумой.
- http://www.plusworld.ru/daily/page1_24670.php
Пенсию можно считать счастливой, если вы на нее вышли с объемом сбережений, который сопоставим с размером восьми ваших годовых зарплат. К такому выводу пришли аналитики американской инвестиционной компании Fidelity Investments, чьи расчеты приводит Time. Но выйти под старость с таким капиталом непросто: надо соблюдать режим накоплений на протяжении всей своей жизни. Начинать копить нужно в 25 лет, к 35 годам иметь капитал в размере одного годового дохода, к 45 годам – в размере трех годовых зарплат и т.д.
Австрийские ученые: Результаты думских выборов в РФ были фальсифицированы
МОСКВА, 25 сентября. Результаты парламентских выборов 2011 года в России были фальсифицированы. К такому выводу пришла группа ученых из Медицинского университета Вены, которая разработала новый метод статистического анализа итогов голосований, сообщает Deutsche Welle.
По итогам анализа данных, специальная компьютерная программа составляет диаграммы, которые позволяют выявить значительные отклонения, превышающие обычные статистические погрешности. Статья с подробным описанием методики подсчета фальсификаций на выборах в разных странах мира вышла в американском научном журнале Proceedings.
Исследование австрийских ученых выявило, что результат "Единой России" в ходе манипуляций вырос на 10%. Иначе партия два набрала бы 40% голосов вместо официальных пятидесяти.
Кроме того, у авторов исследования существуют сомнения в честности президентских выборов 2012 года в России.
Австрийские ученые предлагают ознакомиться с разработанной ими системой в режиме online. Как отмечается, из США уже поступили более 20 заявок с просьбой проверить итоги голосований на праймериз в преддверии президентских выборов 6 ноября.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/25/1038343.html
Позитивная повестка.
Не люблю это словосочетание из-за негативных коннотаций, которыми оно обросло в последнее время, но, тем не менее…
Итак, что можно и нужно сделать в ближайшее время, чтобы переломить ситуацию с охраной памятников в лучшую сторону. Что бы я сделал на месте начальника департамента по охране памятников - вот некоторые пункты:
1. Направить все силы и добиться того, чтобы был доработан и утвержден в установленном законом порядке Проект зон охраны памятников истории и культуры г. Екатеринбурга. Это такой документ, который регулирует градостроительную деятельность с позиции охраны объектов культурного наследия. Разумеется, Проект зон охраны должен быть утвержден вместе с градостроительными регламентами зон охраны. Мое мнение по данному вопросу заключается в том, что градостроительные регламенты должны устанавливаться не только для зон охраны и территорий памятников. Просто потому, что не все исторические здания являются памятниками истории и культуры. И для того, чтобы сохранить эти здания - об этом я уже высказывался - законно и допустимо использовать в качестве одного из инструментов градостроительные регламенты ПЗО. Так, например, делает команда Кибовского в Москве.
В этом смысле нужно поквартально фиксировать с помощью регламентов все разрешенное и неразрешенное с позиции охраны памятников. Допустим, здесь в таких-то координатах можно построить только 2-х этажное здание, а вот здесь строить нельзя, но можно реконструировать существующие объекты, а здесь вся планировочная структура остается нетронутой, со всеми своими исторически ценными градоформирующими объектами (историческая застройка, планировка, природный ландшафт, облик, композиция, всякие соотношения и пр.). Вообще цель - это и максимальное сохранение исторических зданий, не включенных в реестр памятников. Если для этого не будет достаточно инструмента ГР, то можно и нежно будет использовать другие инструменты: 1) статус памятника для исторического объекта, 2) статус достопримечательного места для планировочной структуры - она может быть от одного квартала до всего исторического центра, 3) внесение города в список исторических поселений.
До момента утверждения Проекта зон охран использовать действующую Схему временных зон охраны памятников истории и культуры центральной части города Свердловска, утвержденную в 1988 г. в установленном законом порядке. Это очень подстегнет городские власти к доработке проекта зон охраны (с учетом тех пожеланий, которые озвучит департамент охраны памятников при МУГИСО, в дальнейшем проект утверждается правительством при наличии согласования МК РФ).
2. Поэтапно установить территории для всех памятников истории и культуры и утвердить их границы. В принципе, территории памятников прописываются также в графической части Проекта зон охраны, однако масштаб не позволяет достичь приемлемую точность. Это отдельное направление, которым должен заниматься департамент охраны памятников. Тут же - разработка и утверждение локальных зон охраны. Полный запрет на строительство в строгих охранных зонах и в границах территорий памятников. Что это значит? Департамент не должен согласовывать соответствующие землеотводы, при необходимости ему следует обращаться в суд.
3. Положить конец реконструкциям, сопровождающимся изменением параметров и частей памятников (этажности, объема, высоты, площади), полным или частичным сносом. Просто потому, что это незаконно. На самом деле, по данному вопросу могут быть инициированы консультации с федеральным минкультом. Цель: необходимо раз и навсегда расставить точки над i. Нельзя трактовать законодательство таким образом, что возможно изменение облика и интерьера памятника, потому что и потому что. И это задача минкульта.
4. Необходимо потушить в короткие сроки все существующие и зарождающиеся «пожары». Одна часть «пожаров» связана с предстоящими сносами ОКН в результате хозяйственного освоения их территорий, другая - с бесхозяйственным содержанием объектов культурного наследия. Как правило – это либо объекты муниципальной собственности, либо областной. В дальнейшем департамент должен в рамках закона поступать с теми, кто засирает памятники и превращает их в бомжатники: обращаться в суд и по его решению изымать (с компенсацией) памятники из собственности нерадивых хозяев.
Необходимо посчитать областные и муниципальные памятники, находящиеся в руинированном и аварийном состоянии, посчитать смету на их восстановление. Затем этапами их восстанавливать, применяя консервацию для тех ОКН, реставрация для которых предусмотрена, например, через 1-3 года.
5. Очень важный пункт, связанный с выстраиванием института охраны памятников. Необходимо разработать положение МУГИСО в части функций по охране памятников, разработать все необходимые административные регламенты. К слову сказать, положение я уже готовлю. Как только подготовлю – представлю его руководству. К слову сказать, в Курганской области более 2-х десятков административных регламентов, у нас практически ни одного. Позор, да и только.
6. Законотворческая инициатива. Нужно подготовить проекты внесения изменений в областной закон об охране памятников № 12-ОЗ с целью приведения последнего в соответствие федеральному закону № 73-ФЗ. Очень много изменений можно внести и не для достижения этого соответствия, а просто для улучшения законодательного регулирования сферы охраны памятников в Свердловской области.
7. Взаимодействие с общественными организациями и гражданами. Например, в одном из регионов УрФО есть внештатные сотрудники госоргана охраны памятников. Они ходят и осматривают памятники и в случае какой-то угрозы для ОКН срочно «телеграфируют». Общественники могут делать гигантскую работу. Например, ну, нет времени и бюджетных средств на организацию историко-культурной экспертизы на предмет включения памятника в ЕГР объектов культурного наследия. А общественность может найти время, подготовить все документы, и даже заказать экспертизу. Это ускорит принятие памятника на государственную охрану. Также взаимодействие необходимо для решения вопросов, связанных с использованием объектов культурного наследия. Проблема острая и госорган не вправе напрямую заниматься вопросами, связанными с современным назначением того или иного памятника. Но, не нарушая закон и не выходя за рамки своих полномочий, он, наверное, вправе поддерживать те или иные инициативы общественности (и не только), особенно тогда, когда она предлагает лучшие проекты использования каких-то бесхозных и брошенных ОКН.
И в завершении. Для многих может показаться, или некоторые даже слышали, что все эти проекты зон охраны – тяжкое ярмо для экономики города. Чушь. Вот именно сегодня без этих зон тяжкое ярмо. Потому что есть закон, который требует э т о, и есть практика, когда э т о г о нет. Именно здесь рождается предпосылки для чиновничьего произвола, коррупции и т.д. Я не хотел давать эту ремарку, поскольку не считаю нужным доказывать необходимость законодательного регулирования градостроительной деятельности с позиции охраны памятников – и так все понятно – это Закон, поэтому глупо вторгаться в рассуждение о целесообразности или нецелесообразности.
Просто я хотел сказать, что каждый человек – и вы тоже, даже если равнодушны к памятникам - должен понимать простое правило: городу нужны правила, особенно тогда, когда они прописаны законом. И ещё с осторожностью относится к тем, кто утверждает, что ограничения (правила) тормозят инвестиции. Совсем-совсем наоборот. Екатеринбург должен жить по правилам. Это будет ему на пользу.